La hierbabuena alivia la acidez estomacal, evita la inflamación y el dolor abdominal, ya que es rica en manganeso, cobre y vitamina C. Consumirla con frecuencia te ayudará a eliminar el estreñimiento y a relajarte.
También gracias a sus cualidades como antiespasmódica y carminativa, la infusión de esta planta está recomendada para las digestiones flatulentas. También estimula las secreciones biliares y estomacales sin resentir o irritar el organismo. Indicada para tratar los cólicos y espasmos estomacales.
La manzanilla es desinflamatoria, reduce la hinchazón de los ojos y por sus propiedades diuréticas ayuda a perder peso y controlar la ansiedad y el insomnio.
Debido a su eficacia extraordinariamente suave, es la primera hierba de elección para muchos remedios caseros. La lista aparentemente interminable de usos de la manzanilla se puede rastrear a sus efectos sobre el sistema nervioso y el sistema digestivo, así como sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas
Debido a su eficacia extraordinariamente suave, es la primera hierba de elección para muchos remedios caseros. La lista aparentemente interminable de usos de la manzanilla se puede rastrear a sus efectos sobre el sistema nervioso y el sistema digestivo, así como sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas
Ingredientes:
– 1 sobre de manzanilla o 30 gr de hojas de manzanilla
– 1 sobre de hierbabuena o 5 hojitas de hierbabuena
– 250 ml de agua
Preparación:
Pon a hervir agua con la manzanilla y la hierbabuena. Cuando empiece a hervir tápalo para que no se evaporen los aceites esenciales y déjalo reposar por cinco minutos. Deja que enfríe un poco y está listo para tomarlo.
Con este calor también puedes tomar esta infusión fría durante el día. Sólo agrégale hielos y unas rodajas de limón para que esté más fresco.
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