Remedio Natural para eliminar la tos, el catarro,la gripe, flema y mucosidad en los pulmones!!

Conservar las hierbas en vinagre y hacer tinturas es uno de los tradicionales métodos que existen.



Aunque las ventajas de utilizar alcohol como el vodka o brandy para hacer tinturas de hierbas son muchas, hay personas prefieren evitar el uso de alcohol para ello.


Los extractos de vinagre no son tan potentes como las tinturas a base de alcohol, por lo que las dosis son mayores. El vinagre no extrae tanta cantidad de componentes beneficiosos de una hierba como el alcohol, pero es excelente en cuanto a los minerales y vitaminas de una planta se refiere.


Al realizar las tinturas con el uso del vinagre se añaden los beneficios y nutrientes de éste.
Como preparar extracto de vinagre:
La fórmula es una parte de hierbas secas por 7 partes de vinagre.
Ponga esta medida en un frasco con tapa (use una tapa de plástico o un papel encerado entre el frasco y la tapa de metal porque el vinagre se come el metal y estropearía todo.)Tape bien el frasco, agite y almacene en un lugar fresco y oscuro para que macere durante unas dos o tres semanas, agitando el frasco diariamente.
Usando hierbas secas, por lo general hacen que el extracto sea más fuerte que si se usan hierbas frescas.

Los extractos de vinagre se conservan durante aproximadamente unas 6 semanas.
Modo de uso del extracto de vinagre:
Tomar dos o tres cucharadas hasta cinco veces al día es la dosis habitual. Puede domarlo mezclado con agua o zumo.
También puede usarlo como enjuague bucal.
Cómo hacer oximel:
El oximel es sólo un jarabe agridulce a base de hierbas.

Este jarabe contiene vinagre, miel y hierbas.
Medidas y procedimiento para el jarabe:
Llene un frasco pequeño por la mitad o tres cuartos de hierbas. Vierta la miel y después el vinagre. Aproximadamente 1/3 del frasco de miel y 2/3 de vinagre y deje que macere la mezcla durante 2 semanas, agitando el frasco diariamente.
Pasado ese tiempo cuele la mezcla y guárdela en un lugar fresco o en el frigorífico.
Otra forma de preparar el jarabe es en caliente: Cocine a fuego lento las hierbas y el vinagre durante diez o veinte minutos. Cuele y agregue la miel, mientras que el vinagre está aún caliente.
Este jarabe se conserva bien durante un año aproximadamente.
Puede tomar cucharadas de este jarabe según sea necesario, para el dolor de garganta, congestión, tos o como un tratamiento para combatir los síntomas del resfriado y los problemas respiratorios.
A continuación le listamos algunas hierbas que puede usar según para lo que quiera tratar:
Romero
Actúa contra la mala circulación, es bueno para la digestión y para los nervios.
Salvia.
Es antifúngica, antibacteriana y antiviral.
Tomillo.
Útil contra las infecciones del tracto respiratorio superior, la tos y la bronquitis.
Es antiviral y antibacteriano.
Orégano.
Antibacteriano, antiviral, y útil para las infecciones del tracto respiratorio superior
El jengibre, ajo y cebolla.
Haga un tónico para combatir el resfriado y la gripe.
Monarda.
Efectiva contra el dolor de garganta, la fiebre y la tos.
Menta.
Ayuda con la digestión y los problemas estomacales.
Flores de saúco.
Estimula el sistema inmunológico y suaviza el dolor de garganta.
Hojas de frambuesa.
Tónico general para las mujeres.
Cáscara de limón.
Se pueden añadir para dar sabor.
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