Estos remedios naturales son los más efectivos para la infertilidad en el varón!!

Existen algunas vitaminas que ayudan a mejorar la fertilidad del hombre, están contenidas en  algunos alimentos y ayudan para ese propósito de manera muy natural.


















El tener una muy buena dieta equilibrada, que sea sana y muy variada es muy buena opción no solamente en el momento de querer cuidar y proteger la salud, y es bueno para fortalecer y potenciar la fertilidad masculina.
Si el hombre sigue una dieta, influirá de forma decisiva en su fertilidad, y en la calidad de los espermatozoides como en la total cantidad de espermas. Dentro de la alimentación hay muchas vitaminas que participan en esta.
Y si el hombre consume diariamente alimentos que son bajos en grasas, y que son muy ricos en nutrientes esenciales, su fertilidad será de mejor calidad, que la de un hombre que consuma regularmente alimentos ricos en grasas saturadas y que contengan azúcares.
  1. Vitamina D.
Esta vitamina si se toma junto con el calcio ayuda positivamente a la fertilidad del hombre.
Salmón: 12,5
Huevo 1,6
Queso cheddar 0,3
Hígado 0,8
Leche evaporada 4
Mantequilla 0,8
Leche entera 0,3

















  1. Vitamina A.
Esta vitamina protege las células del aparato reproductor masculino, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, es muy buena en la formación de esteroides.
Mantequilla 828
Pez espada 500
Hígado 20.000
Zanahoria 1.345
Quesos grasos 800
Paté de hígado 840
Espinacas 542
Batata 667
Berros 500
Mango 478
  1. Vitamina E.
Es buena porque tiene poderes antioxidantes mejora la motilidad de los espermatozoides.
Almendras 37
Germen de trigo 17
Aceite de girasol 74
Aceite de germen de trigo 178


Mayonesa  19
Quesos  0,5
Cordero 0,2 – 0,5


















Hígado de pavo 2,9
Hígado de pollo 1, 4
Grasa de pollo 2, 7
Huevos 1,3
Pavo 0,3
Pollo 0,3 -1
Cerdo 0,2
Pez espada 500
Ternera 0,1 – 0,2
Mango 478
Leche 0,1
  1. Vitamina C.
Esta vitamina ayuda a evitar defectos en espermatozoides, el cual estimula la movilidad, y tiene una buena acción antioxidante, el cual disminuye los efectos que son negativos de los radicales libres.
Guayaba 300
Pimentón rojo 190
Brócoli 80
Perejil 130
Papaya 60
Kiwi 90
Naranja 50
Fresa 60
Coliflor 40
Limón 40
Melón 40
Frambuesa 30
Espinacas 30
Mandarina 30

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