El nombre de la okra es el más utilizado en las Filipinas, la U.S y la U.K, con una pronunciación variante en Nigeria y el Caribe Inglés de okra.
Sin embargo, esta planta se conoce comúnmente como ” dedos de señorita”.
TIENE UN VALOR NUTRICIONAL EXCEPCIONAL Y SÓLO UNA TAZA DE OKRA CRUDA PROPORCIONA LO SIGUIENTE:
– 30 calorías
– 2 gramos de proteína
– 3 gramos de fibra dietética
– 60 miligramos de magnesio
– 80 microgramos de ácido fólico
– 21 miligramos de vitamina C
– 1 gramos de grasa
– 6 gramos de carbohidratos
Este vegetal puede ser consumido de varias maneras, tales como estofado, hervido, en vinagre, o frito.
Sin embargo, no importa cómo se prepara, proporciona los mismos beneficios para la salud. Entre ellos están:
– Reduce la cantidad de glucosa absorbida por el alimento a través del tracto gastrointestinal
– Alivia el asma
– Aumenta la inmunidad
– Previene la enfermedad renal
– Reduce los niveles de colesterol
– Es beneficioso para los diabéticos
A continuación, usted tiene una receta muy sencilla cómo preparar okra para mantener los niveles de azúcar en la sangre bajo control.
Tomar 4 Okras y retirar sus cabezas y colas. Luego, se coloca 2-3 cortes en un vaso de agua y dejarlas durante la noche.
Consumir el agua media hora antes del desayuno.