Esta receta de queso vegano, además de ser perfecta para las personas que no consumen productos de origen animal, es ideal para todas las personas que son intolerantes a la lactosa.
La receta de este queso se elabora con anacardos, un alimento muy nutritivo ricos en grasas saludables, proteínas vegetales, magnesio, potasio, fósforo, vitamina E, ácido fólico, selenio y fitosteroles.
Los anacardos son un buen alimento para combatir la inflamación crónica que puede causar muchas enfermedades como cáncer, enfermedades del corazón o enfermedades neurodegenerativas por sus propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.
Para la elaboración de este queso vegano con propiedades anti-inflamatorias necesitará:
-2 tazas de anacardos. Se deben poner a remojo en agua la noche anterior.
-1 diente de ajo machacado.
-1 limón exprimido.
1 cucharada de levadura nutricional (opcional).
-4 cucharadas de agua.
-1 cucharadita de sal celta.
-1 cápsula pro-biótica (opcional)
Preparación:
Combine todos los ingredientes en el procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una mezcla suave.
Conserve en un recipiente hermético para su uso.
Este queso espesa en el refrigerador.
Disfrute de este delicioso queso sin leche.